教育学部举办第六期党员发展对象专题培训班

发布时间: 2017-06-04 21:46:21 浏览次数: 作者: 张宗宇
返回列表

6月4日,教育学部于千佛山校区田家炳教育书院4330会议室举办了第六期党员发展对象专题培训班。教育学部2014级辅导员崔翠翠、2016级辅导员曹会龙出席并主持会议,第六期党员发展对象全体成员积极参与其中。

本次培训分为“集体学习、分组讨论交流”与“学唱《国际歌》并撰写学习心得”两个板块,分别于上、下午举行。会议伊始,崔翠翠首先就6月3日的专题报告进行简要总结,并表示期望同学们对其进行深度思考,踊跃发言。随后,赵平针对《习近平总书记系列讲话精神辅导》报告发表了自己的看法,她以习近平总书记的成长历程为背景,介绍了他从陕西省延川县大队知青、党支部书记一路走来的工作经历,激励同学们脚踏实地,做好本职工作,真正有所收获。而张巧慧则从“为人民服务”的党员模范——故宫博物院院长单霁翔谈起,详细介绍了其上任初始访遍故宫每一件文物、亲自到故宫捡烟头等行为。在场同学纷纷表示,在未来的发展道路中会以优秀党员为学习榜样,将单霁翔等党员模范认真负责的工作态度、一心为人民群众服务的工作精神践行于工作、生活,不愧于党组织的信任。其后,在学唱《国际歌》环节,曹会龙首先向同学们介绍了《国际歌》产生于国际共产主义运动的背景,并组织同学们认真欣赏歌曲、学习歌词。最后,会议在同学们高昂、嘹亮的《国际歌》歌声中结束。

本次培训使同学们对党组织的基本情况有了更清晰、深刻的认识,有助于党员发展对象进一步坚定理想信念,深化对党的路线方针政策的理解,提高党性觉悟,为教育学部的党员队伍发展奠定了良好的基础。