教育学部党委分党校举办第五十六期党基班开班仪式

发布时间: 2018-04-16 14:31:22 浏览次数: 作者: 贾树硕
返回列表

4月11日晚,教育学部党委分党校在千佛山校区田家炳教育书院4211教室举办了第五十六期党的基础知识培训班开班仪式,学部党委副书记陈正主持并作首场宣讲报告,党基班64名学员参与其中。

报告主题为“端正入党动机,看齐党员标准”,陈正从“大学生要积极加入中国共产党”、“党员的条件与标准”、“发展党员的基本程序”、“端正入党动机,争取早日加入中国共产党”四个方面展开。他强调,加入中国共产党是当代大学生的正确选择,青年大学生的命运与党和国家的命运是紧紧相连的,大学生热爱祖国,就应热爱领导祖国阔步前进的中国共产党。报告过程中,陈正与在座同学就“新时代学生党员标准”进行探讨,他指出,在座同学应提高个人思想觉悟,在学习专业知识的同时还要注重高尚道德情操的培养。此外,陈正还从身边着手,引用具体事例阐述了端正入党动机的重要性。要做一名真正的共产党员,就要恪尽职守,真正做到信党、知党、爱党,做到不忘崇高理想、不忘光荣职责、不忘时代要求、不忘历史使命,而青年大学生作为新生力量,更应为中国特色社会主义建设贡献自己的青春热血。最后,陈正鼓励同学们认真领会党的思想,争取在党课结业考试中取得优异成绩。

本次党基班开班仪式的顺利举行,不仅有利于党基班学员坚定理想信念、提高党性修养,也为大家接下来的党课学习奠定了良好的基础。