教育学部团委书记吴晓玲为党基班作专题报告

发布时间: 2018-05-07 12:13:27 浏览次数: 作者: 贾树硕 汪玉迪
返回列表

5月4日,教育学部团委书记吴晓玲在千佛山校区田家炳教育书院4211教室,为第五十六期党基班培训学员作了题为《从身边的榜样,看如何加强自身建设、争当先锋模范》的专题报告。第五十六期党基班全体学员积极参与、热烈讨论。

报告伊始,吴晓玲向同学们致以青年节的问候,并向大家介绍,在青年节来临之际,习近平总书记到北京大学考察并发表重要讲话。总书记的讲话博大精深、振奋人心,充分体现了党中央对高等教育事业和广大青年的高度重视和亲切关怀。吴晓玲和同学们一起重温并学习了总书记的讲话,并深入挖掘和探讨了讲话重点,青年学子从“坚持办学正确政治方向”、“建设高素质教师队伍”、“形成高水平人才培养体系”等方面展开了激烈的讨论。2016级杨思佩对习近平总书记的讲话表达出自己热忱的感想:“作为当代青年,我们要有道德,要有使命,要有爱国之心,同时代一起发展,一起进步,每个人都应该为中国梦的实现而奋斗不息。”她以饱满的热情和真挚的话语打动了在场的每一位学员,现场气氛十分活跃。讲话中,总书记对青年提出了爱国、励志、求真、力行的四点要求和希望,借此,吴晓玲从秀学生代表的典型事例出发,要求党基班学员严以律己、奋发图强,争做新时代青年的好榜样,积极向党组织靠拢。

最后,吴晓玲为学员们播放电影《厉害了,我的国》,以新颖的形式传递了十九大精神,展示了创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念,更好的彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

本次报告以“五四青年节”为契机,及时传达并充分学习了总书记在北大考察的讲话精神,利用电影直观而生动的形式促使学员们爱国、励志、奋发有为,用实际的行动积极想党组织靠拢,争做德才兼备、思想端正、为中国梦奋斗不止的新时代青年。