教育学部顺利举办第五十七期党基班开班仪式

发布时间: 2018-10-16 17:57:15 浏览次数: 作者:
返回列表

10月12日晚,教育学部党委于千佛山校区田家炳教育书院4233教室举办第五十七期党的基础知识培训班开班仪式。仪式由教育学部党委副书记陈正主持,党基班37名学员参与其中。

开班仪式上,陈正做了主题为“端正入党动机,看齐党员标准”的重要发言。陈正从“大学生要积极加入中国共产党”、“党员的条件与标准”、“发展党员的基本程序”、“端正入党动机,争取早日加入中国共产党”四个方面展开论述。首先,他强调了加入中国共产党是当代大学生的正确选择,鼓励青年大学生积极加入中国共产党,爱国爱党爱人民,做好自己的本职工作,为人民为国家贡献出自己的力量。其后,陈正与在座同学详谈了改革开放的重大成果。

他指出,在党的领导下,改革开放40年来,中国在经济、文化、交通等方水平面都有质的飞跃。在此之后,陈正还引用了具体事例阐述了端正入党动机,看齐党员标准的重要性。他告诫同学们,想要成为一名优秀的共产党员,要从身边榜样中汲取力量,并将其转化为实际行动,恪尽职守,真正做到信党、知党、爱党,做到不忘崇高理想、不忘光荣职责、不忘时代要求、不忘历史使命。最后,陈正引领同学们深刻理解党的思想,表达了希望同学们在党课结业考试中取得优异成绩,早日成为党组织的一员的殷切期盼。

本次党基班开班仪式不仅使党基班学员了解了党员条件与标准、提高了同学们入党的热情和积极性,而且增强了学员的党性修养,为接下来的党课学习的开展奠定了良好的基础。