教育学部举办第58期党基班开班仪式暨首场报告

发布时间: 2019-04-16 13:10:40 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

为深化青年学子对党的基本知识的理解、端正其入党动机,4月12日晚,教育学部于千佛山校区田家炳教育书院4211教室举办第58期党的基础知识培训班开班仪式。开班仪式由第58期党基班班主任、2018级辅导员伊曼主持,教育学部党委副书记陈正担任首场党基课主讲人,73名入党积极分子参与其中。

报告伊始,陈正对参与此次党基班学习的全体学员表示肯定与祝贺,他告诫学员们端正态度,从思想上高度重视党课培训。随后,陈正引用了《钢铁是怎样炼成的》中保尔·柯察金的名言、列举了当代优秀大学生党员的先进事例,生动形象地为同学们讲述了改革开放40年来中国各领域的巨大变化。陈正的讲述亲切幽默、深入浅出,使同学们深刻认识到:青年大学生的命运与党和国家的命运是紧紧相连的,加入中国共产党是当代大学生的正确选择,青年大学生应积极争取加入中国共产党。其后,陈正向同学们全面介绍了党员的条件与标准,详细讲解了发展党员的基本程序。他强调,共产党员是中国工人阶级中有共产主义觉悟的先锋战士,必须树立共产主义远大理想,全心全意为人民服务;共产党员永远是劳动人民的普通一员,没有任何特权,不能谋取私利。他还希望同学们用新时代学生党员标准严格要求自己,认真对待入党积极分子的培养教育和考察。最后,陈正指出,只有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党才是正确的入党动机。他完整讲解了端正入党动机的主要途径,使同学们更加坚定了端正入党动机、争取早日加入中国共产党的决心。本次开班仪式在热烈的掌声中圆满结束,幼师本1802任小龙感慨道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们青年一代要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,争取加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴承担更多的义务,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”

本次开班仪式的顺利举行,不仅有效激励了学员们向党员标准看齐,树立身份意识,在日后的学习生活中严格以党员标准要求自己,更是帮助全体学员在本次学习培训过程中明确了学习目标和具体要求,积极主动开展学习、不断深化对党组织的认识。