教育学部学生第二党支部召开党员纳新大会

发布时间: 2019-06-10 12:37:49 浏览次数: 作者: 教育学部

6月6日,教育学部于千佛山校区田家炳教育书院4330会议室召开学生第二党支部党员纳新大会。学生第二党支部书记薄海,组织委员曹会龙,全体党支部成员及发展对象参加会议。

会议伊始,全体成员起立歌唱《国际歌》,此次大会严格按照党组织发展程序进行,徐瑞卿、邓海云等11名发展对象依次在党旗下认真庄重地宣读入党志愿书并在会议上介绍自己的基本情况,向党组织汇报思想觉悟、个人经历等方面的表现,表明了自己对加入党组织、为党的事业奋斗终身的坚定信念。随后,入党介绍人介绍考察培养情况,针对党员发展对象在政治觉悟、思想状况和培养教育过程等方面的表现进行了简单的说明与评价,明确指出各个党员发展对象存在的实践不足等问题,同时还对党员发展对象政治思想觉悟高等优点进行了表扬。与会同志积极发言,肯定了发展对象在学习和工作中的优异表现,并提出自己的建议。接着,正式党员对是否同意接收发展对象为预备党员进行表决,全体与会党员一致通过徐瑞卿、邓海云等11名党员发展对象成为预备党员。最后,11位新晋预备党员在党支部宣传委员张春颖的带领下庄严宣誓。大会在铿锵有力的宣誓声中落下帷幕。

本次纳新大会的成功召开,提高了党员们的思想觉悟,激励党员们牢记使命,努力学习,鼓励党员们发挥先锋模范带头作用,为学生党支部注入了新鲜血液,推进学部党组织发展工作,为学部后续工作的开展奠定良好的基础。