教育学部成功举办“不忘初心,牢记使命”专题讲座 暨第59期党基班开班仪式

发布时间: 2019-10-15 00:56:44 浏览次数: 作者: 教育学部

10月15日晚,教育学部党委于千佛山校区教学三楼3153报告厅成功举办“不忘初心,牢记使命”专题讲座暨第59期党基班开班仪式,特邀马克思主义学院任者春教授作了题为《中国共产党使命担当的历史理路》讲座,学部教工党支部、研究生党支部、本科生党支部党员代表及新一批入党积极分子全体学员共百余人参加。讲座由教育学部党委副书记刘永慧主持。

讲座伊始,任者春带领大家回顾了习近平总书记有关“不忘初心,牢记使命”的相关论述,并以“四个迫切”为重点展开阐释。而后,任者春以“你有使命吗”、“请描述你的使命”引出对使命含义的深刻探讨,语言风趣幽默,内容引人入胜。关于使命是什么,任者春通过典型使命人物杨子荣和张骞等人的事例进行了具体阐释。谈到使命的特征,任者春为大家讲述了马拉松由来的故事,用这一故事鲜明地印证了使命的神圣性。随后,任者春剖析了使命型政党的特征,论述了使命担当何以必然。在接下来使命如何担当的问题中,任者春以孔子、荆轲与张自忠为例向大家具体说明了作为时代担当者应有的态度,在场的每一位党员都备受鼓舞。最后,任者春借用毛主席诗词名句“数风流人物,还看今朝”,鼓舞在场的每一位师生党员,现场响起热烈的掌声。

本次讲座进一步增强了学部师生党员的爱国热情,聆听了任者春教授《中国共产党使命担当的历史理路》讲座之后,在场的师生党员纷纷表示要守好共产党人的初心,勇担新时代的历史重任,用真抓实干的精神抓好自己的工作与学习。