教育学部举办第六十期党基班线上开班仪式

发布时间: 2020-04-20 16:54:42 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

4月16日晚,教育学部党委以线上直播的形式举办了第六十期党的基本知识培训班开班仪式。开班仪式由第六十期党基班班主任、2018级辅导员伊曼主持,教育学部党委副书记刘永慧作主题报告,来自教育学部各年级的60名本科生和研究生入党积极分子聆听了报告。

开班仪式上,刘永慧以“如何以实际行动抗击疫情,争取早日加入中国共产党”为主题,从党组织对入党积极分子的要求、发展党员的程序与条件、合格党员应具备的素质三个问题出发,为党基班学员作了详细说明和讲解。刘永慧强调,作为青年大学生,要讲政治、重学习、能奉献、有素质,讲政治就是要有坚定的政治信仰即马克思主义信仰、要有正确的政治立场即人民的立场,作为青年学子要有家国情怀,切勿做“精致的利己主义者”,同时结合疫情防控工作中涌现出的“英雄”榜样,勉励同学们不仅仅要重视专业知识的学习,也要努力做到“能奉献”、“有素质”,鼓励大家向优秀党员看齐,时刻跟紧党的步伐。在报告过程中,刘永慧结合当代大学生参与抗击疫情突出表现,阐述了“只有在做的过程中才有可能学得更多”的道理,希望学员们用新时代党员的标准严格要求自己,在思想上端正入党动机,真正做到知党、信党、爱党,行动上勇于争先,以实际行动积极向党组织靠拢。

伊曼从培训时间、培训方式、报名及学习办法、学习材料、过程考核、结业考试等六个方面,详细阐述了党基班学习的总体要求和注意事项,强调了学习纪律,提出了学习要求。