教育学部学生第一党支部召开预备党员转正大会

发布时间: 2020-06-17 15:01:55 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

2020年6月15日上午9时,教育学部于千佛山校区田家炳教育书院4108会议室召开学生第一党支部预备党员转正大会。参与本次会议的主要人员有学生第一党支部书记曹会龙、组织委员赵尉君、全体党支部成员及部分发展对象。本次大会由支部书记曹会龙主持,主要对刘海静、鲁梅寒、邓海云、王雅文四名预备党员同志的转正申请进行讨论与举手表决。

会议伊始,刘海静、鲁梅寒、邓海云、王雅文四名预备党员分别认真宣读了各自的转正申请书,仔细汇报了自己在预备期中的表现,分别从思想上、工作上、学习上和生活上等各个方面总结了自身的优点与不足,表达了对加入中国共产党的坚定决心和强烈意愿。随后,以学生第一党支部书记曹会龙为代表的考察人员肯定了四位预备党员在党性修养和学习工作等中的积极表现,结合四位预备党员的个人实际情况有针对性地指出了他们的问题与不足,并向四位预备党员提出改正建议,希望他们能够朝着更好的方向发展。经过支部大会严肃讨论与举手表决,刘海静、鲁梅寒、邓海云、王雅文的转正申请获得全票通过,四名同志正式成长为光荣的中国共产党员。

会议第二阶段,学生第一党支部书记曹会龙进行发言,向所有参会人员详细介绍了四位转正同志具体情况,并借此契机主持开展学习交流会,鼓励新老党员、发展对象之间互相交流、学习,共同提高党性觉悟和理论素质水平。低年级的同志在交流中回顾了自己踏入大学后逐步成长的过程,纷纷对老师和师哥师姐给予他们的帮助与鼓励表达了感谢,并表示无论是在今后的学习还是生活中都会主动向优秀的党员同志学习,严格要求自己,努力改正现有不足,争取早日成长为一名出色的共产党员。

本次党员转正大会的成功召开,壮大了党员力量,为学部第一党支部注入了新鲜血液。相信在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,坚持用自身的实践行动为党和人民群众作出奉献。