教育学部学生第二党支部召开预备党员转正大会

发布时间: 2020-06-17 15:06:01 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

2020年6月15日上午9点,教育学部于千佛山校区田家炳教育书院4106会议室召开学生第二党支部预备党员转正大会。学生第二党支部书记薄海、组织委员伊曼、全体党支部成员及部分发展对象出席本次会议。本次大会由支部书记薄海主持,主要对徐瑞卿、贾祥成等7名预备党员的转正申请进行讨论与举手表决。

大会在全体成员面向党旗,高声齐唱《国际歌》中拉开帷幕。此次大会严格按照党组织发展程序进行,首先,徐瑞卿、贾祥成等7名预备党员依次宣读了各自的转正申请书,仔细汇报了自己在预备期中的表现,分别从各个方面总结了自身的优点与不足。他们表示,在作为预备党员期间始终以正式党员的标准严格要求自己,工作上认真负责,为集体贡献力量;学习上勤奋刻苦,与同学们互帮互助;思想上通过书籍、媒体等方式,坚持学习党的理论思想,加深对党的认识,提高自己的政治觉悟,言语间表达了对加入中国共产党的坚定决心和强烈意愿。随后,考察人员分别从工作、学习、党性修养等多个方面依次对预备党员的发展情况进行考察,并对其现实表现提出批评与意见。经过支部大会严肃讨论与举手表决,全体与会党员一致通过徐瑞卿、贾祥成等7名同志转为正式党员的申请。最后,学生第二党支部书记薄海和组织委员伊曼依次进行发言。薄海对正式成为中国共产党员的徐瑞卿、贾祥成等7名同志表示了祝贺,并对学生第二党支部全体党员提出意见与建议,希望全体同志可以不忘初心初心,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,努力提高自身综合素质。至此,大会圆满落幕。

此次大会的顺利进行,为教育学部学生第二党支部注入了新血液与新力量,增强了党组织的向心力与凝聚力。相信在党支部的号召下,全体党员与预备党员将充分发挥党员的先锋模范作用,求真务实,砥砺前行,用实际行动践行“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜,一枚党徽一生承诺”的使命要求。