教育学部学生第一党支部召开党员纳新大会

发布时间: 2020-06-24 18:44:33 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

2020年6月19日上午9点30分,教育学部学生第一党支部于千佛山校区田家炳教育书院4108会议室召开党员纳新会议。教育学部学生第一党支部书记曹会龙、组织委员赵尉君、部分预备党员以及发展对象参加会议。

经支部委员会研究,报上级党委备案同意,将赵欣、王佳倩等十名同志确定为党员发展对象。此次大会严格按照党组织发展程序进行,会议伊始,十名党员发展对象依次宣读入党志愿书并介绍自己的基本情况,向党组织汇报思想觉悟、个人经历等方面的表现。紧接着,学部学生第一党支部针对党员发展对象的现实情况进行了评议,入党介绍人介绍考察培养情况,对各个党员发展对象在政治觉悟、思想状况和培养教育过程等方面的表现进行了简单的说明与评价,明确指出各个党员发展对象在实际中存在的问题,同时还对党员发展对象政治立场坚定等优点进行了表扬。随后,正式党员对是否同意接收发展对象为预备党员进行举手表决,全体与会正式党员一致通过赵欣、王佳倩等十名党员发展对象成为预备党员。

学部学生第一党支部书记曹会龙、组织委员赵尉君在举手表决通过赵欣、王佳倩等十名同志成为预备党员后分别发表讲话。曹会龙在发言中结合当下疫情防控的事实,指出国家繁荣强大、有能力战胜疫情,得益于社会主义制度的优越性、离不开中国共产党的坚强领导。他对同学们提出以下要求:身为一名党员或预备党员,首先应该学会做人,在为人处世中常怀感恩之心;其次,要做一名优秀学生,身为学生干部应该主动承担责任,积极配合和协助学部开展学生工作;最重要的是要做一名合格的党员,要在思想上与党中央保持高度一致,以党员的标准严格要求自己,时刻发挥榜样示范作用。会议的最后,由2016级中共党员梁月婷带领宣誓《入党誓词》,大会在庄严的宣誓声中落下帷幕。

本次党员纳新大会的成功召开,为学生第一党支部注入了新鲜血液,也为学部后续党组织工作的开展奠定良好基础。大会的召开同时提高了党员们的思想觉悟,激励党员们不忘初心使命,积极发挥模范带头作用,为共产主义事业奋斗终身!