教育学部学生第二党支部召开党员纳新大会

发布时间: 2020-06-24 18:47:39 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

2020年6月19日上午9点30分,教育学部于千佛山校区田家炳教育书院4106会议室召开教育学部学生第二党支部党员纳新大会。学生第二党支部书记薄海,组织委员伊曼,部分党支部成员及发展对象参加会议。

此次大会严格按照党组织发展程序进行,会议伊始,孙敏、赵忠锦、程小雨等八位党员发展对象依次在党旗下认真庄重地宣读入党志愿书并在会议上介绍自己的基本情况,向党组织汇报思想觉悟、个人经历等方面的表现,表明了自己对加入党组织、为党的事业奋斗终身的坚定信念。随后,入党介绍人介绍考察培养情况,针对各个党员发展对象在政治觉悟、思想状况和培养教育过程等方面的表现进行了简单的说明与评价,明确指出各个党员发展对象存在的实践不足等问题,同时还对党员发展对象政治立场坚定等优点进行了表扬。与会同志积极发言,肯定了发展对象在学习和工作中的优异表现,并提出了自己的建议。学生第二党支部书记薄海在发言中指出,入党是影响人生的大事,形式入党,一生一次,思想入党,一生一世,希望所有在场同志都可以做到思想行动时时刻刻跟党走,严格要求自己,做一个合格的预备党员。接着,正式党员对是否同意接收发展对象为预备党员进行举手表决,全体与会成员一致通过孙敏、赵忠锦、程小雨等八位党员发展对象成为预备党员,党员纳新大会圆满结束。

本次纳新大会的成功召开,提高了党员们的思想觉悟,激励党员们牢记使命,努力学习,鼓励党员们发挥先锋模范带头作用。同时为教育学部学生第二党支部注入了新鲜血液,推进了学部党组织的发展工作,为学部后续工作的开展奠定了良好的基础。