教育学部学生第一党支部召开预备党员转正大会

发布时间: 2020-06-28 08:34:48 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

6月24日,教育学部于千佛山校区田家炳教育书院4108会议室召开学生第一党支部预备党员转正大会,教育学部学生第一党支部书记曹会龙、组织委员赵尉君、部分正式党员以及预备党员参与本次会议。此次大会由党支部书记曹会龙主持,主要对贾树硕、孙思铭、曹钰昌三名同志的转正申请进行讨论与举手表决。

本次会议秉持着“公平、公正、公开”的态度,严格按照各项程序执行。会议伊始,贾树硕、孙思铭、曹钰昌三名同志分别郑重宣读了转正申请书,向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现以及个人的政治背景和成长经历。随后,组织委员赵尉君结合日常生活工作中的表现向大会介绍了三名同志在预备期的培养考察情况,并提出具有针对性的批评和建议,希望三名同志在认识到自身不足后能及时改正,戒骄戒躁,在各个方面不断完善、不断进步。党支部书记曹会龙在会上对申请转正的同志提出了更高的要求,希望三名同志在成为正式党员之后,能够继续保持谦逊踏实的学习工作态度,不忘初心,锐意进取,提高自身的理论素养和专业技能,增强党性意识,为党员身份负责,对“党员”称号负责,充分发挥模范带头作用。经过支部大会严肃讨论和举手表决,贾树硕、孙思铭、曹钰昌三名同志的转正申请获得全票通过,正式被组织吸收为中国共产党员。贾树硕等三名同志表示今后将会在党的指引下砥砺前行,全心全意做好党的“奋斗者”和人民群众的“服务者”。

本次大会的成功召开,既为三名党员同志扬起了新征程的船帆,也为学部第一党支部增添了一股新的力量,扩充了党员队伍,推进了学部党员的接收工作。新党员与预备党员都将以优秀党员为榜样,在学习工作中不断打磨自己,做到心中有党、心中有民、心中有责。