教育学部举办山东师大报社记者团通讯员纳新宣讲会

发布时间: 2019-10-27 22:29:19 浏览次数: 作者: 李秀杰
返回列表

为了吸引更多具备新闻素养的19级新生加入宣传、报道工作的行列,培养对外宣传工作人才,10月27日,教育学部学生会与山东师大报社共同举办山东师大报社记者团通讯员纳新宣讲会,本次宣讲会由教育学部学生会新闻信息部承办,邀请山东师大报社常务副团长向诗雨、山东师大报社新闻采写部部长李爱玲出席宣讲会,教育学部18级、19级学生参与其中。

首先,宣讲会由一段精彩的快闪视频拉开了序幕,快闪视频以幽默诙谐的风格吸引了在场观众的兴致。紧接着,本次宣讲会的主讲人、教育学部学生会新闻信息部干事、山东师大报社学生记者李敬丽对山东师大报社做了详细的介绍,并展示了山东师大报社学生记者团的内部构成,同时向现场的观众介绍了加入学生记者通讯员的考核流程,鼓励现场的观众踊跃参与通讯员的报名。之后,教育学部学生会新闻信息部副部长、山东师大报社常务副团长向诗雨在会上评价道,山东师大报社学生记者团是一个“有爱”的大家庭,是一个“严谨”的学生工作组织,同时也是一个能够让学生获得“成长”的自我发展平台,收获更多的成长,学会更多的知识和本领。教育学部学生会新闻信息部副部长、山东师大报社新闻采写部部长李爱玲提到,在山东师大报社工作可以接触到更多的新鲜事物,开阔自己的眼界、增长见识、提高能力,同时李爱玲为现场观众讲解了往年的考核题目,并现场教学指出“通关技巧”,鼓励现场的观众积极参加通讯员的报名。然后,宣讲会进入现场问答环节,李敬丽、向诗雨、李爱玲轮流针对现场观众提出的问题进行了详细地解答。最后,本次宣讲会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次宣讲会的顺利召开不仅让更多的人接触并了解到教育学部学生会的宣传工作和山东师大报社学生记者的工作,更为热爱新闻工作的学生打造了一个向新闻宣传靠拢的工作平台,并为下一步教育学部新闻宣传工作的推广奠定了基础。