山东师大教育学部小学教育系师生见面会顺利开展

发布时间: 2019-10-30 22:35:40 浏览次数: 作者: 任小龙
返回列表

10月29日,教育学部小学教育系师生见面会在田家炳教育书院4330教室举行。教育学部党委书记陈正,副部长路书红,小学教育系教授魏薇,小学教育系副教授刘新阳,小学教育系副主任崔春龙,教育学部团委书记、2019级辅导员薄海,小学教育系讲师孙瑞玉出席本次会议。小学教育系37名新生参加本次见面会,现场气氛十分活跃。会议由小学教育系副主任崔春龙主持。

会议伊始,崔春龙用幽默风趣的语言向新生介绍了到场的领导老师。随后,学部党委书记陈正致欢迎辞,陈正首先代表教育学部对小学教育系37名同学的到来表示热烈的欢迎,并用自己的亲身经历对同学们未来的大学生活提出建议,陈正表示大学与高中时期的学习截然不同,高中时的学习有老师和家长的监督,而大学里则主要靠自己,同学们不能盲目的放松,要找到适合自己的学习方式,对自己的人生进行合理规划。

接着,小学教育系新生代表孙祉润用饱含深情的语言介绍了她来到山师后的感受,厚重的文化气息,向上的学习氛围深深地吸引着她,孙祉润表示要努力提高自己的教学能力,担负起第一批小学教育本科生的责任,成为一名优秀的人民教师。为了让新生更好的了解自己的专业,孙瑞玉向同学们介绍了小教专业实践的教学活动方案,方案分为练起来、读思写、请进来、走出去四方面以及最后的实践教学活动考评。崔春龙向新生介绍了课程结构与修读学分的要求以及学期的课程安排,并将本科生导师制的安排情况向同学们公示。随后,魏薇讲述了在她眼中的大学生活,劝诫同学们在大学期间不能局限于眼前的知识,还要做一个有文化、有见识的大学生。最后,在场的各位老师与同学们进行了亲切的交流与答疑,会议在一片欢声笑语中落下帷幕。

本次师生见面会的顺利开展,不仅使小学教育专业的新生对自己的专业有了更深入的了解,让同学们对自己的大学生活有了更明确的方向,而且进一步密切了教育学部小学教育系师生之间的联系,对小学教育系今后教育活动的开展有着促进作用。