教育学部举办2019届学生会成立大会

发布时间: 2019-12-13 00:19:40 浏览次数: 作者: 郭春会、李秀杰
返回列表

12月12日下午,教育学部于千佛山校区田家炳教育书院4330教室召开2019届学生会成立大会。教育学部党委副书记刘永慧、2019级辅导员薄海、2016级辅导员曹会龙、2018级辅导员伊曼出席会议,教育学部2019届学生会全体成员及2019级主要学生干部到场参加,大会由伊曼主持。

会议伊始,伊曼表达了对新一届学生会成员的热烈欢迎。随后,曹会龙郑重地宣读2019届学生会成员名单,并希望新一届学生会成员摆正作为学生干部的态度,注重部门工作细节、严谨踏实做好学生工作,提升工作的质量和效率。之后,薄海公布2018届教育学部学生会优秀学生干部表彰名单,对徐瑞卿、沈正浩等8位学生干部在学生工作中的突出表现进行嘉奖。2018届学生会执行主席徐瑞卿代表2018届学生会成员进行发言,他以时间轴的形式回顾了自2018届学生会成立以来,学生会上下齐心协力举办的各种活动,并向在场师生分享了自己在学生会任职的经历和感悟,对新一届的学生会成员表示了支持和期望。薄海围绕新一届学生会改革换届工作进行了详细地介绍和说明,他指出高校学生会改革是响应国家号召,贯彻落实共青团中央出台的高校改革政策的表现,新一届学生会的成立将会对教育学部学生工作产生深远持久的影响。

最后,刘永慧作总结讲话。她充分地肯定了新一届学生会的改革工作,并表示教育学部学生会改革有效地避免了学生会组织机构冗杂、人浮于事的现象。同时,刘永慧也提醒同学们,作为学生干部的职责和本分是“更好地学生服务”,鼓励同学们要回归本质,在完成学校和学部工作的基础上,开动脑筋举办丰富多样的活动为学生服务;更希望在座的同学将2019届学生会建设成为共同进步、共同学习的大家庭,实现共赢和发展。

此次成立大会的召开,标志着2019届学生会正式成立,不仅为同学们提供了一个大放异彩施展才能的平台,更为学部提供了更多的人才资源,为教育学部下一阶段学生工作的开展奠定了良好的基础。