教育学部开展“朋辈交流”考前经验分享会

发布时间: 2019-12-20 16:01:23 浏览次数: 作者: 张若硒、王心怡
返回列表

为了加强学部学风考风建设,帮助2019级新生对即将到来的考试周做好更充分的准备,12月19日晚,教育学部学生会学习学术部于千佛山校区田家炳教育书院4410教室、4209教室组织了两场“朋辈交流”考前经验分享会。本次经验交流会邀请17级学前教育专业向诗雨和17级教育学专业曹钰昌做考前经验分享,分享会由17级学前教育专业刘士虎主持。

在学前教育专业会场,向诗雨做了题为“爱你所爱,做你所愿”的经验分享,从学习、工作、生活三个方面开展经验交流。在学习方面,她指出学前教育是“看似小儿科,实际大学问”,上课要认真听,课后要勤思考。在工作方面,向诗雨结合自己在新闻信息部和校报记者团的经历,指出要“寻找你热爱的,热爱你的集体”。在生活上,向诗雨告诉19级的新生们“生活,不只是简单的活着”,同学们要走出宿舍,偶尔聚会,寻找爱好,交知心朋友,正确对待恋爱。在教育学类、小学教育会场,曹钰昌针对考试时长、考试形式、考试题型等新生们最想了解的问题,做了详细介绍,并对名词解释、简答、论述、案例分析等考试题型做了讲解,并向19级新生着重传授了思想道德与法律修养、教育概论、普通心理学等重点课程的考试答题技巧。随后,曹钰昌与在场的新生们进行了有趣的交流与答疑,他用幽默的方式回答了同学们提出的问题,现场气氛高涨。最后,刘士虎鼓励同学们在学习中遇到问题及时请教老师和师哥师姐们,并预祝新生在即将到来的期末考试中取得优异成绩。

本次经验分享会的顺利开展,不仅使教育学部的新生对即将到来的期末考试有了全面的认识,增强了新生的考试信心,而且有效地营造了教育学部良好的学习氛围。