教育学部小学教育系举办元旦联欢晚会

发布时间: 2019-12-30 11:24:26 浏览次数: 作者: 吕文琪、刘易

12月27日晚,教育学部小学教育系于千佛山校区教职工餐厅举办元旦联欢会。教育学部党委书记陈正、部长徐继存以及教育学部部分教师、辅导员出席本次活动。小学教育系全体同学参与其中。

晚会开始前,师生们一起擀面皮、包饺子,气氛其乐融融,场面温馨。首先,徐继存为晚会致辞,表达了对小学教育系全体同学的殷切希望,现场赢得阵阵掌声。晚会在两位小同学的口风琴声表演中拉开帷幕;舞蹈《we don’t talk anymore +good time》引爆全场;武术表演《八卦刀》铿锵有力,让人热血沸腾;一首《如果有来生》向我们娓娓道来简单恬静的草原生活;接下来的小合唱《大约在冬季》寄托着对远方亲人的思念,让人感动不已;小品《站台》重温了站台上的美好时刻,为寒冬增添温暖;一首《遥远的你》带同学们憧憬着未来,憧憬着远方;舞蹈《pick me pick me》更是展示了小学教育专业同学们如火般的热情;相声《看病》让人们在欢笑中明白道理;一首金曲串烧带来一场听觉盛宴,现场气氛热烈。紧接着,教育学部研究生一年级的三位师哥师姐就大学生活学习问题,为19级小学教育系全体同学提出了宝贵意见。之后,一首《恭喜发财》将现场气氛推向高潮,赢得掌声喝彩不断。最后,教育学部教授魏薇在祝辞中表达了对小学教育系的美好的祝愿,晚会到此圆满落下帷幕。

本次晚会的成功举办不仅展示了小学教育专业发展的信心,而且也寄托了同学们对未来生活的憧憬,拉近了师生彼此之间的关系,对推动学部小学教育专业的发展具有重要意义。