教育学部在第二十四届山东师大“十佳团支部”“十佳团员”、第十四届山东师大“杰出青年”评选活动中喜获佳绩

发布时间: 2020-04-30 16:00:08 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

4月27日,第十四届山东师大“杰出青年”评选结果和第二十四届山东师大“十佳团支部”“十佳团员”评选结果揭晓,教育学部教育技术系李逢庆副教授、电教本1702团支部分别获得“杰出青年”、“十佳团支部”荣誉称号。

在第十四届山东师大“杰出青年”评选活动中,学校共20名同志被确定为第十四届山东师大“杰出青年”;在第二十四届山东师大“十佳团支部”“十佳团员”评选活动中,全校共10个支部获评“十佳团支部”,10名同学获“十佳团员”荣誉称号。教育学部团委曾多次在共青团委评选活动中取得佳绩,为了本次评优活动的顺利进行,学部团组织高度重视此次评选工作,严格对照申报条件,及时召开线上支部评选大会和支委会,按照公平、公正、公开的原则对单位评选对象进行公示并逐级评优推荐。

在本次评选活动中获评“杰出青年”称号的李逢庆副教授曾做客山东省教育电视台《新课堂——同心战“疫”特别节目》,担任主讲嘉宾,围绕“如何更好地在家学习”为广大学生和家长提供指导。疫情期间,为响应“停课不停学”的号召,学部依托山东省智慧课堂教学实践共同体,和山东教育电视台、山东省电化教育馆、山东省智慧教育研究院共同制作完成“名师智慧课堂”公益课程,李逢庆副教授担任该项目负责人,与相关专家和教学名师共同完成课程的设计指导、讲授录制和相关协调组织等工作,助力高三学生备考。李逢庆副教授在疫情期间的行为彰显了山师教部人发扬师道精神,利用专业优势抗击疫情、助力教育事业稳定发展的良好风貌。

在本次评选活动中获评“十佳团支部”称号的电教本1702团支部曾获“2017-2018学年山东师范大学先进团支部、2018-2019学年山东师范大学先进团支部、2018-2019学年山东师范大学先进班集体”荣誉称号。该团支部积极组织团体建设,开展了集体观看《不忘初心,继续前行》纪录片、举办“纪念马克思诞辰200周年”红色征文活动等形式多样的团日活动。支部班风学风良好,学习氛围浓厚,支部内1人获得国家奖学金,2人获得国家励志奖学金,4人获得校一等奖学金。支部成员积极投身校内外各项活动,于假期间踊跃参与社会实践活动,前往偏远地区支教、调研,部分成员获校优秀学生干部和社会实践优秀个人称号。电教本1702团支部勠力同心、奋勇向前的精神为其他团支部做出了优秀榜样。

教育学部在此次评选活动中取得的良好成绩,为学部广大青年师生树立了榜样模范,有利于激励学部师生汲取榜样力量,弘扬青春正能量。接下来,学部团委将切实履行职能,推动团委工作进一步发展,带领各级团组织和广大团员青年在团的建设和各项工作中再创佳绩。