教育学部2018级本科生举办“将心愿慢递给2022”主题团日活动

发布时间: 2020-05-11 11:29:06 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

 

吾辈当自强,不负韶年华。五四青年节之际,教育学部2018级组织开展了“将心愿慢递给2022”主题团日活动,本次活动由七个团支部共同策划,全体同学热情响应、积极参与,通过活动作出自己响亮的青春回答。

本次活动共分为四个主题,主题一­——“生活如诗,作者是你”,让同学们在记录生活中感受点滴温暖,将记忆篆刻在卡片上留念并珍藏;主题二——“心愿星语,珍藏记忆”,鼓励同学们诉说心间理想,许下美好愿望,为将来努力实现理想增添信心与决心;主题三——“青年担当,不负韶华”,引导同学们坚定磨炼自我、回报社会的志向,彰显青年人勇担重任、不惧挑战的青春底色;主题四——“请回答2022”,希望每一名2018级学子,在大学生活即将过半的此时此刻,对未来充满期待,并有所规划,以此激励每位同学充分利用未来两年练就自身本领,全面提高素质。此次活动用时四天,共收集到269名同学“独家制作”的卡片,每一份作品都饱含情感与向往。幼综本1801班的张子菡在卡片上写道:“青年之字典,无‘困难’二字,战‘疫’时刻,我有幸成为战场里的一份子,作为一名入党积极分子,这正是我以实际行动践行入党宣言。青年人面对挑战绝不退缩!”电教本1802班陈文浩谈到:“从策划、实施到收集作品,我一直沉浸在亢奋的情绪之中,尤其是看到同学们的幻灯片后,我真切地感受到来自自身与他人的青春力量、青年态度,这将令我永远难忘,永远充满生活、学习的激情。”

本次活动的开展,正值五四青年节,在属于青年人的节日里,身边的榜样与心中的理想激励着莘莘学子。希望本次活动的举办,可以引领2018级全体学生在抒发心声的同时,整理过往,规划未来,用心审视与反思生活与理想,进而明确方向,坚定前行的决心,增加前行的动力。