教育学部2018级本科生开展线上主题班会

发布时间: 2020-05-27 17:55:46 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

为深入了解同学们疫情期间居家学习的心理、生活情况,密切彼此之间的联系,4月29日—5月5日,教育学部2018级本科生以班级为单位组织开展了一次特殊的主题班会。本次班会通过视频聊天、群语音等在线形式召开,全体同学积极响应,踊跃参加,2018级辅导员伊曼参与各班班会。

首先,各班班会围绕总结大二上学期学生个人发展情况展开,由副班长汇报班内同学参加学术创新活动、社会实践活动、校园文体活动的整体情况,以此帮助大家总结调整,发现差距,明确努力的方向;学习委员对大二上学期期末成绩进行了对比与分析,总结了成绩起伏变化与学习自律之间的规律,对表现优异及进步较大的同学进行了表扬,鼓励大家居家期间调整好自律学习的状态,认真复习并完成学习任务,为期末考试提前做准备;生活委员对大二上学期各宿舍卫生情况进行了汇报,同时提醒同学们居家期间要保持好个人卫生,做好健康防护工作,提高自身免疫力。各班主题班会的召开,恰逢五四青年节的到来,紧接着各班团支书对五四青年节主题团日活动进行了总结,鼓励同学们通过不断学习共青团的先进精神,提高团员意识,强化实践锻炼。最后,辅导员伊曼关心了同学们疫情期间的居家学习、生活情况,强调在家做好个人防护措施,积极配合学校的疫情防控工作,安全意识不能松懈。伊曼通过对班级学习情况及专业就业情况的详细分析,提醒同学们充分利用居家学习时间,掌握专业知识,提高自身综合素质,同时有任何问题主动加强线上交流。随后与同学们展开互动,并详细解答了大家关注的问题,使同学们真切感受到了学部和老师的牵挂与鞭策。

各班线上主题班会的召开,让居家学习的同学们彼此支持,共克时艰,相互鼓励,追求进步。电教本1802班崔晓彤感慨道:“在班会上我们‘见’到了阔别已久的同学们,即使大家分居在不同的地方,但都为了成为更好的自己而在共同努力着,知道小伙伴们一直与我同在,让我的学习更有动力了。十分想念大家,期待着能够早日与大家见面。”