教育学部开展“端午飘香,粽夏情长”温情慰问活动

发布时间: 2020-06-28 08:29:19 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

为在疫情封闭管理期间,向返校学生及工作人员表达端午佳节的慰问和祝福,6月24日下午,教育学部开展“端午飘香,粽夏情长”温情慰问活动。教育学部团委书记、学生办公室主任薄海,2016级辅导员曹会龙,2018级辅导员伊曼和2017级辅导员赵尉君在端午节前夕特意准备了温情粽子,向返校的学生们和宿管后勤人员传达学部的温暖和关怀。

教育学部四位年级辅导员按照既定计划,带着提前准备好的粽子大礼包,来到五排房女生宿舍楼。学部辅导员们首先来到楼管阿姨宿舍,为楼管阿姨们送上粽子大礼包表示慰问,向她们平时对学生的细心照顾与陪伴表达了感谢。之后,辅导员们来到学部女生宿舍里,四位辅导员一一走访了返校同学的宿舍,温暖地关怀同学们在返校期间的生活、学习、工作状态,热情地为学部返校的同学们发放温情粽子,提前祝愿学生们端午节快乐。慰问期间,辅导员们围绕学生工作、考研学习等方面亲切地与学生们进行交流,并从教师的角度对学生们感到困惑的地方提出合理建议,为学生的未来发展指明方向;2016级保研至复旦大学的学生党员柳珏玺也在宿舍里向师弟师妹们传授学习经验、交流沟通大学心得,让返校的学生们在零距离的交流与对话中感受到学部的关爱。2018级教育学专业的李秀杰说:“我深切地感受到教育学部是一个温暖的大家庭,老师们的慰问给了我们返校同学满满的幸福感,感觉返校的孤单和枯燥完全被导员们的温暖给抚慰了!”

此次辅导员“端午飘香,粽夏情长”温情慰问活动,通过简单温馨的形式弥补了疫情期间返校学生缺失的节日仪式感,增进了毕业生与非毕业生的交流,拉进了师生距离,让返校学生们感受到来自学部大家庭的温暖与呵护。