学部党委书记邹波为学生上形势与政策课

发布时间: 2018-03-16 09:04:49 浏览次数: 作者: 曹会龙

为提高学生思想觉悟,关心国家大事,深刻了解世界形势及国内政治局势,学部党委书记邹波于3月15日在4308教室给2017级教育技术专业学生上了一堂题为“志存高远,脚踏实地,做有梦想有作为的新时代大学生”的形势与政策课。

课上,邹波书记提出,新时代的大学生要深刻领悟党的十九大精神,掌握当前国际国内形势,关心国家在经济、社会、生态、民生、外交等各方面的政策。详细介绍了党的十九大会议的主要内容并重点讲解了改革开放四十年的变化和当前的国际国内大事。首先,他以生动的语言及饱满的热情为同学们介绍了改革开放以来社会主义主要矛盾的转变以及人民生活、经济通讯、国际交流的变化,并以国民总收入、国内生产总值等不断增长的数据显示出国家的日益强大和稳健提升。其次,他以两会胜利召开为契机,深谈国家关键性决策的部署、政府工作的落实,重点强调宪法修改及国务院机构改革有利于国家稳步发展,在国际社会中体现大国风范。最后,着重提及了针对山东省的新旧动能转换问题,他强调引进高科技、新能源,实施供给侧结构性改革,淘汰落后的思想,才能真正提高人民的生活质量。

这堂课内容丰富翔实,讲解深入浅出、博古通今,让在座的同学对日前国内国际新形势有了更宽广、更深刻的了解和思考,对国家的举措、政策有了更全面、更深入的认识和领会。不仅使同学们的思想觉悟得到升华,而且更加坚定了同学们积极向党组织靠拢和创先争优的决心,为同学们努力成为有梦想、有作为的新时代大学生奠定了有力的思想政治基础。