关于党费收缴、使用和管理情况的报告

发布时间: 2017-10-16 20:21:41 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

各位党员:

根据召开党员大会和党费管理的有关规定,需要报告党费的收缴、管理和使用情况。原教师教育学院(基础教育课程研究中心)和传媒学院教育技术系的党费情况分别在原所在单位党组织即直属单位党委和传媒学院党委党员大会上做了汇报,现仅将原教育学院党委六年来党费的收缴、使用和管理情况报告如下:

自2011年1月至2016年12月,共收缴党费60654.4元,已全部上缴学校党委。学校党委返还2011至2016年党费25829.25元,加上2010年12月前结余的返还党费6466元,总计32295.25元。

六年来,使用党费支出共计3838元,主要用于组织开展党员参观学习和集中教育,主要包括:2015年和2016年两次组织党员赴山东省博物馆参观学习的交通费、讲解费538元;2016年组织党员赴临沂红色教育基地参观学习各项费用3300元。

截至2016年12月,收支相抵后,共结存党费28457.25元。经与学校党委组织部、财务处核对,票据相符,账款相等。

近年来,在学校党委的领导下,学部党委按照党章和中组部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》的要求,重视加强对党费的使用管理工作,建立健全党费收缴管理制度,党费有专人负责管理,做到党员交纳党费有登记,党组织上缴党费有记录,所有开支均符合上级文件的规定和要求。今后,将进一步健全管理制度,加强检查指导,及时总结经验,保证按时足额缴纳党费,合理使用返还党费,切实做好党费的收缴、使用和管理工作。

以上报告,请大会审议。

中共山东师范大学教育学部委员会

2017年5月11日