“我们的1 7”合唱比赛暨山东师范大学教育学部远行支教团与宁阳县伏山镇中心小学成果展示圆满成功

发布时间: 2017-07-23 21:20:25 浏览次数: 作者: 陈星
返回列表

7月21日,由教育学部远行支教团主办的“我们的1 7”合唱比赛暨山东师范大学教育学部远行支教团与宁阳县伏山镇中心小学成果展示在伏山镇中心小学报告厅隆重举行。伏山镇中心小学校长陶安强,副校长杨秀红,朱月华出席本次活动。

上午八时,活动准时开始。陶安强校长首先致辞,在致辞中,他表达了对支教团成员们衷心的感谢和对伏山镇中心小学孩子们殷切的期望。本次活动分为“青春进行时”“梦想进行时”“我们不再见”三大板块。比赛伊始,电脑绘画班,一年级硬笔书法班,简笔画班等班级依次上台表演,演唱的《刚好遇见你》、《柳树姑娘》、《小小少年》等曲目深受孩子们喜爱。孩子们穿戴着整齐的服饰,严肃认真地演唱,合唱队形多样,歌声优美动听,现场反响热烈。在比赛进行过程中,小鼓班和电子琴班均派出优秀代表上台展示,精彩纷呈。比赛最后,全体支教团成员带来的《凤凰花开的路口》更是得到了孩子们的热烈掌声。比赛结束后,远行支教团为获奖班级颁发了“最佳风采奖”“最佳团体奖”“最佳演唱家”等奖项。

上午十时,活动圆满结束,也为2017年远行支教活动画上一个圆满的句号。此次支教活动效果显著,意义深远。远行支教团社会实践活动历时11天,给当地乡村少年,特别是“留守儿童”群体带来了关怀与知识。此次支教对增强当代大学生的社会责任感和历史使命感也具有积极的意义。