教育学部“益起童画”社会实践队成功举办童画镇美术展

发布时间: 2017-07-29 21:10:25 浏览次数: 作者: 梁月婷
返回列表

为了更好展现孩子们优秀的绘画作品,激发孩子们绘画的积极性,7月29日,教育学部“益起童画”社会实践队于贵州省黎平县豆洞村豆洞小学成功举办了第一次童画镇美术展。


为给予孩子们充分的观展时间,展览特选在周六。一大清早,实践队成员们便开始进行准备,将支教以来孩子们课堂上的作品统一起来,划区域地进行张贴。许多早来的孩子们也来帮忙,扯胶带、数画、贴画,忙得不亦乐乎。期间看到这么多优秀的作品孩子们止不住赞叹,看到自己的作品被展览出来许多孩子也露出了开心的笑容。


 

在队员与孩子们的齐心协力下,第一节课后美术展正式开始。为使孩子们能打破年龄界限去观察学习,队员们特意将几个年级的绘画作品打乱,二年级的孩子颜色运用地很好,四年级的孩子构图也很不错,孩子们互相去观察,无形中也提高了他们的绘画技能。尤其是针对栩栩如生的写生作品,孩子们在观展的同时也不忘互相交流心得,很多孩子提出要多角度进行观察选取最好的写生角度,也有孩子们指出色彩搭配与构图的重要性,还有孩子们则立志要多加练习,画得更好。本次美术展还吸引了不少村里的村民前来观看,现场气氛热烈,孩子们收获颇丰。

此次美术展不仅促进了孩子们之间的学习交流,提高了其对绘画的了解,而且拉近了队员们与孩子们的距离,丰富了本次实践活动。