山东师范大学教育学部成功举办大学生社会实践基地挂牌仪式

发布时间: 2019-08-23 22:29:11 浏览次数: 作者: 李秀杰
返回列表

为了响应国家“三下乡”暑期社会实践的号召,动员更多在校大学生在社会实践磨炼意志、增长才干,2019年7月11日,山东师范大学教育学部部长徐继存,党委书记陈正,党委副书记刘永慧,教育学部专业教师车丽娜、孙宽宁等以及教育学部团委负责人薄海等人,在宁津县委县委副书记邹波等人的陪同下来到山东省德州市宁津县举行“山东师范大学教育学部大学生社会实践基地”挂牌仪式,开展调研乡村小规模学校发展情况活动,同时看望山东师范大学教育学部“五彩童心”赴德州宁津志愿服务团的学生志愿者。

启动仪式2

11日上午,徐继存一行人到达宁津县后在相衙镇政府会议室召开座谈会,同时举行“山东师范大学教育学部大学生社会实践基地”挂牌仪式。之后,徐继存、陈正等人先后到达相衙镇杨年小学、相衙镇光彩小学、相衙镇化牛李小学看望教育学部支教学生。徐继存、陈正等人在相衙镇光彩小学参加调研座谈会,光彩小学校长李福祥向徐继存等人详细介绍了学校发展历史、师资团队力量以及教育教学情况等发展现状。11日下午,教育学部部长徐继存等一行人在长官镇政府举行挂牌仪式之后,到达长官镇镇中心幼儿园、镇中心幼儿园曹塘分园、路庄幼儿园、长官镇小刘小学、长官镇田庄小学5个学校调研乡村小规模学校发展情况,并看望参加社会实践的山东师范大学学生。徐继存等人对教育学部学生们乐于奉献、甘于支教的精神表示充分肯定,并告诫同学们要不负韶华,要在支教工作中不断充实和提高自己,在学习与实践中不断成长,无愧于自己坚守的岗位与选择。随后,山东师范大学教育学部“五彩童心”赴德州宁津志愿服务团预备党员曹钰昌、贾树硕向领导老师们介绍了当前支教工作的整体情况,详细介绍志愿服务工作的进度和收获。领导老师们再次告诫支教同学们,要树立投身基础教育事业的正确观念,展现教育学部学子踏实勤恳、甘于奉献的青春风采,在支教工作中认真负责、勤恳踏实。

座谈3

领导及老师们对相关乡村学校的办学理念、环境创新、课程设置及师资力量做了深入的了解,并就乡村教育事业的发展与宁津县教育工作者做了进一步的沟通和交流。徐继存、陈正等人及老师们的到访,使教育学部大学生志愿者们真切感受到了领导和老师们对现代乡村教育事业发展的重视以及对青年大学生投身于教育事业的期望。此次教育学部在宁津县举办社会实践基地挂牌仪式使教部大学生志愿者们深受鼓舞,促使乡村教师与大学生志愿者们携手共同努力,一起推动乡村教育事业的发展!