山东师范大学“德润童心”赴山东德州支教团社会实践活动顺利开展

发布时间: 2019-08-23 14:44:37 浏览次数: 作者: 任小龙
返回列表

7月15日,为进一步改善乡镇留守儿童教育环境,提高乡镇留守儿童教育质量,山东师范大学“德润童心”赴山东德州支教团发起了以“情系儿童迎朝阳,德润童心伴成长”为主题的传统文化支教活动。本次支教活动远赴德州市宁津县相衙镇中心幼儿园,时间持续12天,共有6个班级、162名儿童参与其中。

山东师范大学“德润童心”赴山东德州支教团由教育学部2018级3个专业的8名同学组成,由幼师本1802班班长张冠楠担任支教团的队长。本次支教活动从“听、说、读、写”四个角度展开传统文化系列教学,旨在激发儿童学习传统文化的兴趣,传承并发扬传统文化的精髓。活动受到相衙镇有关领导和老师的高度重视,相衙镇副镇长王龙娟组织安排了支教团队员的住宿和交通问题,相衙镇学前教育负责人撒德瑞、镇中心幼儿园园长耿素娟热情地向同学们介绍了镇中心幼儿园的环境、学生、师资等相关情况并对支教团成员的到来表示热烈地欢迎。耿素娟表示希望支教团成员在支教过程中能够与幼儿园教师相互交流,相互学习,共同为幼儿园的发展增砖添瓦;撒德瑞表示希望同学们在为期12天的支教活动中能够有所学习、有所收获,将自己学习的专业知识运用到实践中,提高自身理论联系实际的本领。

本次支教活动的顺利开展不仅对提升支教队员的教育教学能力有所帮助,让队员们认识到乡镇教育一线的艰辛,在今后的学习中能够刻苦学习专业知识,提高技能本领,而且展现了学部学子不怕艰辛的支教风采,对学部学生工作的开展有着促进作用。