教育学部2020年硕士研究生调剂公告

发布时间: 2020-05-19 18:12:25 浏览次数: 作者:
返回列表

一、接收调剂专业

    根据教育部要求,复试应采取差额形式,学部调剂复试差额比例为150%,具体接收调剂专业详见下表。

专业代码

专业名称

研究方向

调剂计划数

系统开放时间

备注

040104

比较教育学

不区分研究方向

1

200:00-2012:00

只接收311统考科目考生

040108

职业技术教育学

不区分研究方向

19

200:00-2012:00

只接收311统考科目考生

二、调剂要求

除执行学校调剂公告要求外,

1.比较教育学专业:英语过六级,研究生入学英语考试分数高的优先考虑。

2.职业技术教育学专业:第一志愿报考专业与调入专业相同的优先考虑。

 三、调剂程序

1.所有调剂考生须在规定时间内通过中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”进行报名,调剂志愿锁定时间为24个小时。

2.由接收调剂单位审核通过后加入备选库,再由研究生招生办公室统一审核发放复试通知,考生及时查看“复试通知”并在规定时间内确认同意复试,否则视为自动放弃。

3.所有调剂考生复试方式、复试内容、复试要求及安排均与该专业第一志愿考生相同,详细要求参见学部网站相关公告及通知。

4.调剂考生复试后,研究生院将根据各招生单位报送的复试结果进行审核,审核通过后,在调剂系统里给合格考生发送拟录取通知。被“拟录取”的考生须在12小时内网上接受拟录取通知,否则视为自动放弃。

四、资格审核

按照学校《2020年硕士研究生复试录取工作办法》《2020硕士研究生网络远程复试注意事项》要求,将个人简历、《思想政治素质和品德考核表》、大学期间成绩单等相关材料整合到一个word文档,用“考生编号+姓名+报考专业”命名,选择附件形式上传复试系统,样表见学校招生信息网。

提交时间:52112:00

五、复试时间

专业名称

复试时间

备注

比较教育学

522800

测试时间为21号下午3

职业技术教育学

522900

测试时间为21号下午4

六、思想政治素质和品德考核

思想政治素质和品德考核是研究生复试工作的重要环节,对于思想品德考核不合格者不予录取。《思想政治素质和品德考核表》是学部进行思想品德考核的重要依据,各位考生一定要如实填写。内容可以机打也可以手写,本人签字必须考生本人手签,盖完章后扫描成PDF或拍成照片,和资格审核材料一起通过复试系统上传,原件开学报到上交存档。

提交时间:52112:00

六、申诉渠道

为了保证硕士研究生复试录取工作的公平、公正,学部实行信息公开、公示制度,所有相关信息都在我院研究生招生信息网公布,同时接受考生的投诉、申诉。

监督投诉电话:0531-86182650

监督投诉邮箱:593760303@qq.com

七、联系方式

咨询电话:0531-86182650  

为方便后续测试设备、通知复试等工作,待调剂完成后所有接到复试通知书的考生请加入QQ群869758565。 网络复试考生指南、网络复试注意事项、远程复试系统考生操作手册等请登录学校研究生招生信息网查询。

教育学部

2020519