北师大武法提教授应邀为教育学部师生作专题讲座

发布时间: 2017-11-24 17:34:06 浏览次数: 作者: 杜蕾
返回列表

11月21日、22日,北京师范大学教育技术学院院长、博士生导师武法提教授应邀来到我校教育学部进行学术交流,于千佛山校区田家炳教育书院举行两场专题讲座。讲座由我校教育学部党委委员、教育技术系主任陆宏教授主持。

21日下午,武法提教授为教育技术系本科生、研究生代表进行了第一次讲座。武法提教授在座谈中介绍了北京师范大学研究生的招生方向与培养方式,提出对现在“教育技术文科化倾向”的担忧,建议学生在日常学习过程中注重技术能力的提升和国际化视野的培养,并与学生对时下教育技术专业热点话题进行交流。

22日上午,武法提教授又为教育技术系全体教师进行了题为“国家课题的分类与申报”的第二次讲座。武法提教授在座谈中分析今后教育技术学国家课题在自然科学课题与社会科学课题上的分类,并从自身作为课题评审专家的角度对教师们申报课题给予具体的建议,强调课题论证时要有新思路、新方法、新观点,研究方案能真正落实。

两次讲座对教育技术研究的热点与重点话题进行剖析与解读,为之后师生们的研究学习提供新方向、新思路。