涂艳国教授做客教育学部开展学术交流活动

发布时间: 2018-11-13 17:26:23 浏览次数: 作者: 教育学部

10月22日,华中师范大学教育学院博士生导师涂艳国教授做客教育学部,与师生进行座谈。此次座谈会由教育学部课程研究中心孙宽宁教授主持,张莉副教授以及我校课程与教学论专业的博士、硕士研究生参加了此次座谈会。

涂教授以“创新人才的培养”为题,结合自身的求学工作经历、社会现实问题以及不同历史时期我国教育方针政策,分析了创新性人才培养的重要性和急迫性,并简单介绍了我国创新性人才培养的现状以及改善措施。随后,涂教授针对同学们提出的“自由教育”、“主题设计”等疑惑进行了解答,并且鼓励同学们注重对创新精神和实践能力的培养。

通过本次座谈会,同学们学习了从宏观视野到微观问题的思考方式,对于同学们从事科学研究有重要的指导作用。