新闻中心

学部6项成果荣获山东省第三十二届社会科学优秀成果奖

发布时间: 2018-08-24 18:04:47 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

近日,省社会科学优秀成果评奖委员会公布了山东省第三十二届社会科学优秀成果奖获奖名单,我校共有36项成果获奖,其中一等奖3项、二等奖16项、三等奖17项。学部共有6项成果获奖,其中二等奖3项、三等奖3项。获奖总数位列学校第一位,充分彰显了学部在哲学社会科学研究领域的研究实力。

徐继存教授的《嵌入现实教学中的教学论思考》、冯永刚教授的《教育的公共性意蕴及其当代拓展》、车丽娜教授等的《山东省基础教育课堂教学改革的分析与反思》获得二等奖,陆宏教授等的《The effects of computer self-efficacy,training satisfaction and test anxiety on attitude and performance in computerized adaptive testing》、董会芹副教授的《影响小学生问题行为的家庭因素研究》、王飞副教授的《跨文化视野下的教学论与课程论》获得三等奖。

山东省社会科学优秀成果奖是全省哲学社会科学研究领域水平的最高成果奖,每年评定一次。据悉,今年网上申报通过资格审核的成果1118项,经相关单位推荐,536项成果进入评选。经过客观赋分、专家评选和省评选委员会会议审定,共评出250项优秀成果,其中特等奖并一等奖1项、一等奖29项、二等奖100项、三等奖120项。