新闻中心

教育学部3项成果获山东省第三十三届社会科学优秀成果奖

发布时间: 2019-08-21 18:31:07 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

近日,山东省社会科学优秀成果评奖委员会公布了省第第三十三届社会科学优秀成果奖获奖名单,我校共有32项成果获奖,其中一等奖4项、二等奖15项、三等奖13项。学部共有3项成果获奖,其中一等奖、二等奖、三等奖各1项。

徐继存教授、车丽娜教授申报的《教学理解的意义之维》获得一等奖,张莉副教授等申报的《中小学教材二次开发能力评价指标体系的构建》获得二等奖,冯永刚教授申报的《制度建构:儿童道德启蒙教育不可或缺的基础支撑》获得三等奖。

山东省社会科学优秀成果奖为省政府颁发的全省社会科学研究最高成果奖,为促进山东社会科学出精品、出力作、出人才,更好服务新时代现代化强省建设发挥了重要作用。据统计,今年网上申报成果1589项,其中1237项成果通过审核。根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《山东省社会科学优秀成果评选奖励意见》规定,按照《山东省社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》要求,经客观赋分、专家评选会议评选和山东省社会科学优秀成果奖评选委员会审定,山东省第三十三届社会科学优秀成果奖共评选出249项优秀成果,其中一等奖30项、二等奖99项、三等奖120项。