新闻中心

山东师范大学教育学部优秀博士人才招聘启事

发布时间: 2020-04-02 12:27:37 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

一、学校简介

山东师范大学坐落在历史文化名城济南,现有千佛山和长清湖两个校区,总占地面积近4000亩,在校学生近4万人。学校现有21个学院(部),87个本科专业,13个博士后科研流动站,14个博士学位授权一级学科、33个硕士学位授权一级学科、17个专业学位授权类别,覆盖十大学科门类,学科、专业学位数量居省属高校前列。

有1个国家重点学科、1个国家重点(培育)学科。3个学科进入基本科学指标数据库(ESI)学科排名前1%。6个学科进入山东省一流学科建设行列。在全国第四轮学科评估中,24个学科参评,其中有13个学科进入B及以上等次,B+等次和B等次数量均居山东省属高校首位。

有9个国家级特色专业,18个省级品牌专业和特色专业,20个专业获评山东省一流专业,8个专业(群)获批山东省高水平应用型立项建设重点专业(群)、山东省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目。

学校植根齐鲁文化沃土,汲取泉城人文灵韵,秉承“尊贤尚功、奋发有为”的校园精神和“弘德明志、博学笃行”的校训,自觉传承创新齐鲁文化,努力彰显教师教育特色,目前已发展成为一所学科专业齐全、学位体系完备、师资人才充沛、社会声誉优良的综合性高等师范院校。

二、学部简介

山东师范大学教育学部是一个学科齐全、历史悠久的教学科研机构,学部前身是创建于1950年的山东师范学院教育系,是山东师范大学建校时最早设立的6个系之一,也是山东省历史上最悠久的教育系之一。

学部学科专业实力雄厚,下设学前教育学院、教育学系、教育技术系、小学教育系、教师教育学院和教育部基础教育课程研究中心,设有山师大大学生思想政治教育首批创新基地——大学生职业生涯规划与就业指导创新基地。

2017年,在公布的全国第四轮学科评估中,学部教育学学科获得了B+等次。2018年,教育学学科顺利入选山东省一流学科立项建设名单,这是山东省唯一入选的教育学学科。2019年,学部一个专业(教育学)入选国家一流本科专业,两个专业(教育学、教育技术学)入选山东省一流本科专业。学部现拥有国家级精品课程1门,国家级教学团队1支,拥有教育学博士后科研流动站,教育学一级学科博士学位授权点,教育学原理、课程与教学论、教育技术学3个博士学位授权点,以及教育学一级学科硕士学位授权点,教育管理、学前教育以及现代教育技术专业教育硕士培养点和教育硕士专业学位授权点,并设有教育学、学前教育、教育技术学、小学教育4个本科专业。

学部现有教职工93名,其中专任教师74名,教辅、行政管理人员19人。专任教师中,有教授19人,副教授24人,讲师29人,助教2人;博士生导师10人,硕士生导师40人。国家“万人计划”教学名师1人,山东省“泰山学者”特聘专家1人,山东省有突出贡献的中青年专家2人,山东省社会科学学科新秀奖1人,山东省理论人才百人工程1人,学校“东岳学者”人才4人。获得山东师范大学“十佳教师”、“十佳工作者”、“十佳辅导员”、“优秀本科生导师”、“良师益友”、“优秀共产党员”等荣誉称号90余人次。

、招聘计划

1.高层次人才引进

名额不限,专业:教育学及相关专业,符合山东师范大学高层次人才招聘要求。

招聘条件和待遇详见:

(http://www.rcb.sdnu.edu.cn/info/1046/1128.htm 或者http://www.rcb.sdnu.edu.cn/info/1046/1126.htm)

2.博士毕业生

招聘条件详见《山东师范大学2020年公开招聘博士启示》(http://www.rsc.sdnu.edu.cn/info/1004/1092.htm)

四、相关待遇

1.来校博士符合我校相关条件,年薪10万元以上,津贴可达50万元。

2.学校的优质基础教育资源(山东师范大学附属高中、初中、小学等)为子女成长提供良好就学环境。

3.学校在岗位聘任、访学进修、学科带头人培养等方面努力搭建人才成长平台。

相关住房补贴、科研启动经费等待遇按照学校有关文件执行。

五、招聘程序

1.依照学校程序安排相关服务。(http://www.rsc.sdnu.edu.cn/info/1004/1092.htm)

2.请将《公开招聘报名登记表》(附件)及相关应聘材料发送至邮箱490898664@qq.com,邮件名为“应聘+岗位名称+姓名”。

、联系人及联系方式

联系人:徐老师

办公电话:0531-86180183

移动电话:18353118389

邮箱:490898664@qq.com

                                                                                                                                  山东师范大学教育学部

                                                                                                                                      2020年2月24日