新闻中心

​​​学部3门课程获批山东省一流课程

发布时间: 2020-03-05 09:30:42 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

3月4日,山东省教育厅发布《关于公布2019年山东省一流本科课程认定结果的通知》,教育学部徐继存教授团队申报的《课程与教学论》、冯永刚教授团队申报的《德育原理》、赵建民副教授团队申报的《学习科学与技术》3门课程被认定为2019年山东省一流本科课程。其中,《课程与教学论》《德育原理》为线下一流课程,《学习科学与技术》为线上线下混合式一流课程。三门课程同时被推荐参与国家一流课程评审工作。

山东省一流课程共分线下一流课程、线上一流课程、线上线下混合式一流课程、虚拟仿真实验教学一流课程、社会实践一流课程五类。本次我校共获批各类一流课程31门,居全省前列。

近年来,学部高度重视本科课程建设和应用工作,坚持课程是人才培养的核心要素,坚决落实教育部关于一流本科课程建设的实施意见,全面开展一流本科课程建设,以各类课程建设为契机,着力打造一批具有高阶性、创新性和挑战性的各类“金课”,为全面提升课程建设水平与人才培养质量服务。