新闻中心

教育学部学前教育学院党支部赴宁津开展主题党日暨教育调研活动

发布时间: 2020-06-24 09:22:53 浏览次数: 作者: 教育学部
返回列表

6月22日,学部学前教育学院党支部9名党员在学前教育学院院长杜传坤、支部书记张小永的带领下,赴德州市宁津县开展了主题党日活动,调研学前教育工作,并对宁津县幼儿园课程游戏化建设工作进行了指导。宁津县委副书记、我校挂职干部后勤党委书记邹波,宁津县教育局局长杨建华、副局长李秀清参加了相关活动。

22日上午,在山东渤海军区教导旅革命传统教育基地大厅,全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词。基地讲解员通过历史图片、实物展示、场景还原、光影技术特效等形式,从“渤海建军 守卫家园”、“战旗西指 铁血万里”、“铸剑为犁屯垦戍边”、“英载史册精神不朽”四个方面向党员们全面介绍了渤海子弟兵在保卫边疆、巩固国防、建设新疆、加强民族团结等方面所取得的不可磨灭的功绩。一个个感人故事使党员们深刻体验到了“大义大爱、无私奉献、听党指挥、永葆信念”的教导旅精神,深受教育和鼓舞,大家纷纷表示要传承和发扬其精神,不忘初心、牢记使命!

22日下午,党支部全体成员考察了宁津职专幼儿园和宁津县实验幼儿园惠宁园区,全面了解园所环境和教育、管理情况,并与职专幼儿园、实验幼儿园的园长和全体教师以及宁津县乡镇中心幼儿园园长与骨干教师就幼儿园课程建设、游戏指导、环境创设、教师队伍建设等方面进行了深入交流。张小永书记和杜传坤院长表示山东师大学前教育学院拥有丰厚的教育资源,期待与宁津县教育局形成长效合作机制,定期赴宁津开展教师培训、专题研讨等教育帮扶活动,以期提升当地教师的教育理念,提高幼儿园师资队伍水平,改善当地学前教育质量。党支部书记张小永、学前教育学院副院长何孔潮在了解了宁津县“游戏教育实验园项目”开展情况的基础上,就“幼儿园课程游戏化”和“幼儿园自主游戏”的内涵和实施路径与幼儿园园长和骨干教师进行了深入探讨。

23日上午,张小永、何孔潮两位同志又深入柴胡店镇和大柳镇中心幼儿园,考察农村幼儿园游戏活动的开展情况,并运用自己的专业所长,有针对性地围绕“课程游戏化”项目与相关教师进行了进一步沟通,对幼儿园游戏环境的创设和游戏活动的开展提出了具体可行的意见和建议,园长和老师们表示受益颇多,希望教育帮扶活动能够持续进行下去。

撰稿:陈莉

审核:陈正