师资队伍

 

基本信息

姓名:孙瑞玉

性别:女

出生年月:1985年1月

民族:汉

学历学位:研究生、博士

职称:讲师

毕业院校及专业:北京师范大学,教育学原理专业

政治面貌:中共党员


孙瑞玉,女,1985年1月生,山东即墨人,现为山东师范大学教育学部讲师,主要从事教育哲学、教师发展研究。在《教育学报》《教育研究与实验》等学术期刊发表论文多篇。

主要科研成果

代表性论文:(C类以上)

1.孙瑞玉.论价值教育中的“应然”与“能然”[J].教育研究与实验.2013(2).

2.孙瑞玉.同情何以引发宽容——基于价值教育的视角[J].教育科学.2013(2).

3.孙瑞玉.如何面对儿童基于利己功利的宽容——价值教育的视角[J].教育学报.2013(5).

4.宁虹,孙瑞玉,刘帆,荣利颖.师棋推演:教育发生的模拟实现.[J].教育研究.2017(8).

主持课题:(省部级以上)

全国教育科学规划教育部青年基金项目:《基于儿童价值体验的价值教育研究》(课题编号:EAA150348:2015-2018)