师资队伍


 

基本信息

姓名:李甜甜

性别:女

出生年月:1987年10月

民族:汉族

学历学位:博士

职称:讲师

毕业院校及专业:天津师范大学,发展与教育心理学专业

政治面貌:中共党员


        李甜甜,女,1987年10月生,山东济南人,现为山东师范大学教育学部小学教育系讲师,研究方向为情绪、意识,青少年心理发展。2016年6月来校工作。兼任山东省懿恒心理研究所名誉所长、济南市教育学会学校心理健康研究会常务理事。申请人在教育学部工作3年来,承担并完成了各项本科生和研究生教学任务,教学效果良好。曾参编著作1本,在《心理行为研究》、《心理发展与教育》等学术期刊独立发表论文多篇。主持省社科项目1项,主持省教育学会等厅级课题4项,参与国家项目2项。

主要科研成果

代表性论文:

T. T. Li, Y, Lu:《T he subliminal affective priming effects of faces displaying various levels of arousal: An ERP study》, Neuroscience Letters, 2014

吕勇, 李甜甜: 《时间间隔对面部表情唤醒度阈下情绪启动的影响》. 心理科学, 2014 (1)

李甜甜, 吕勇:《面部表情觉知阈限的测量及其年龄和性别差异》. 心理与行为研究, 2015 (6)

李甜甜,吕勇:《高低特质焦虑水平个体面部表情觉知阈限的测量》,心理学探新, 2016(3)

李甜甜, 王娟娟, 顾吉有, 徐鹤文: 《二胎出生对头胎儿童共情能力的影响: 父母教养能力感的调节作用》, 心理与行为研究, 2019(11)

李甜甜, 王娟娟, 顾吉有, 徐鹤文: 《有无二胎与父母教养能力感的关系: 头胎子女亲子依恋的调节作用》, 心理发展与教育, 2020(9)


主持课题:(省部级以上)

2018年度山东省社会科学规划研究项目:(课题编号:18CJYJ06,2018年)


社会兼职:

山东省懿恒心理研究所名誉所长

济南市教育学会学校心理健康研究会常务理事