师资队伍

undefined

基本信息

姓名:郭玲

性别:女

出生年月:1980年4月

民族:汉族

学历学位:研究生、博士

职称:讲师

毕业院校及专业:山东师范大学,教育学原理专业

政治面貌:中共党员


郭玲,女,1980年4月生,山东济南人,现为山东师范大学教育学部讲师,主要从事比较教育、小学课程与教学论研究。出版著作与教材3部。在《山东社会科学》、《山东师范大学学报》(人文社科版)及《大众日报》(理论版)等学术期刊发表论文5篇。

主要科研成果

著作:

1.《西方道德教育思想史比较研究》,参编,山东人民出版社,2013.

2.《简明中外教育史》,参编,山东人民出版社,2009.

3.《大学生心理健康教育》,参著,教育科学出版社,2008.

代表性论文:

1.郭玲:《以英雄精神激发前行力量》,大众日报(理论论丛),2019.04.24.

2. 郭玲:《彰显生命价值的道德教育——基于古希腊英雄德行的分析》,《当代教育科学》,2019(03).

3.郭玲:《古希腊神话中秩序与正义的隐喻探微》,山东社会科学,2018(12).

4. 于洪波,郭玲:《古希腊英雄神话的德育价值探微》,山东师范大学学报(人文社科版),2018(05).

5.郭玲:《教育公平是构建和谐社会的基石》,《大众日报(论丛版)》,2005.11.28.

主持课题:

省社科规划一般项目:(课题编号:13CJY07,2013年)