教育学部举办“同聚教部,共力前行”素质拓展活动

发布时间: 2018-12-03 15:23:34 浏览次数: 作者: 教育学部

12月1日,教育学部于千佛山校区操场举办“同聚教部,共力前行”素质拓展活动。此次素质拓展活动由教育学部团委主办、学生会体育部承办,学部2018届学生会成员150余人积极参与。

活动伊始,学生会主席姜冠群发表动员讲话,拉开了此次素质拓展活动的帷幕。本次素质拓展活动采用随机分组的形式,旨在让全体成员相互熟悉、增进了解。素质拓展游戏开始之前,各队进行了热火朝天的团队建设,确定了队长、队名、口号以及团队pose,每支队伍都以其独特的方式秀出自己的风采,收获了无数欢笑与掌声。随后,精彩刺激的热身游戏环节闪亮登场,本环节共包括四个游戏,“滚雪球”以组内破冰的方式,使各小组组内尽快熟悉;“爱的抱抱”形式温馨,有效活跃了场内气氛;“贴膏药”侧重比拼成员的灵活性;“坐地起身”旨在培养各成员的团队合作意识,通过协作交流增进情感。游戏中场休息时间,体育部干事余义与综合部干事吴庆分别为大家带来清新动感的歌曲,将全场气氛引向高潮。最考验团队配合能力以及身体协调能力的当数“力量大pk”——拔河游戏了。9支小组按照抽签顺序两两较量,虽然每组采取的技巧战术各不相同,但每组成员都团结坚持、拼尽全力。经过激烈的角逐,“哼哈”队获得第一名,第四中队“霸波奔波霸”队获得第二名,“锦鲤仙女”队和“来了老弟”队并列第三名。最后,全体成员在“同聚教部,共力前行”主题横幅上签名留念,本次素质拓展活动在欢笑声中圆满落幕。

此次活动的顺利开展,不仅为教育学部学生会各部门间成员的交流沟通搭建起广阔的平台,而且增强了学生会成员的幸福感与归属感、增进了学部学生会的向心力和凝聚力,为后期学部学生工作的有序开展奠定了坚实的基础。