师资队伍

基本信息

姓名:赵建民

性别:男

出生年月:1969年12月

民族:汉族

学历学位:研究生、博士

职称:副教授

毕业院校及专业:南京大学,高等教育专业

政治面貌:中共党员


赵建民,男,1969年12月生,山东青州人,现为山东师范大学教育学部副教授、硕士生导师,主要从事教育技术理论与实践研究。出版著作与教材5部。在《现代教育技术》《开放教育研究》等学术期刊发表论文20余篇。研究成果获得省级教学成果一等奖1项,二等奖1项,编写教材获省级优秀教材二等奖1项。

主要科研成果

著作:

1.《今天你学习了吗:网络时代终身学习新视野》,合著,北京交通大学出版社,2015.

2.《学习科学与技术:信息时代学习能力的培养》,副主编,高等教育出版社,2017.

代表性论文:

1.刘丰源,赵建民,陈昊,徐振国:《基于区块链的教育资源共享框架探究》,现代教育技术,2018(11).

2.赵建民,张玲玉:《高校教师对混合式教学接受度的实证研究》,现代教育技术,2017(10).

3.梁林梅,赵建民:《大一学生网络应用行为调查研究》,电化教育研究,2013(01)

4.赵建民,姜梦妍:《无锡市青少年网络应用现状调查》,现代教育技术,2012(06).

5.刘永贵,赵建民:《我国大学信息化建设的成功之道》,开放教育研究,2012(04)

6.赵建民,郑旭东,桑新民《教育工程学思想探源》,开放教育研究,2008(02)