逐梦青春,荣耀国防——教育学部逐梦队荣获“国防杯”军事技能大赛二等奖

发布时间: 2024-05-24 22:04:47 浏览次数: 作者: 万艺、徐艺宁

热血沸腾,荣耀加冕。2024年5月18日,第四届“国防杯”军事技能大赛和征兵宣传活动在山东师范大学长清湖校区正式启动。由房文轩、毕景圣、贾晨蕾、万艺四人组成的逐梦队,凭借坚定的意志和卓越的团队协作能力,在激烈的角逐中脱颖而出,斩获全校二等奖。

(教育学部逐梦队斩获第四届“国防杯”全校二等奖)

比赛中,逐梦队成员们参与了体能挑战、战术动作、蛇形跑、模拟射击、手榴弹投掷、战场救护和定向越野共七个科目的角逐。他们凭借扎实的军事技能和出色的团队协作,顺利完成了所有任务,充分展示了他们全面的能力和团队间的默契配合。团队成员表示:此次“国防杯”军事技能大赛与征兵宣传活动不仅提高了他们的军事素质和技能,更激发了他们对军旅生涯的热爱和向往。

(逐梦队成员参加手榴弹投远项目)

下午的定向越野项目更是个人极限的突破和团队配合的考验。36度高温下,逐梦队的队员们依靠坚强的意志与精准的方位感,完成了定向越野的每一项任务。尽管身体疲惫、口干舌燥,他们依然坚持到底,以坚韧不拔的精神展现了教育学部学子的青春风采,也用行动诠释了“国防杯”精神的真谛。

(定向越野项目中逐梦队认真搜索散布在学校各处的标志物)

在此,我们也号召每一位学子感受这场荣誉与梦想的征程,勇往直前,为了更强的自己,一起逐梦,共筑坚固国防!

审核人:夏明堂、孙建、曹会龙