学前教育学院开展本科生就业升学经验交流活动

发布时间: 2024-06-05 12:19:03 浏览次数: 作者: 张子晴 李岩

为进一步加强学前教育专业学生对未来升学与就业上的准备,学前教育学院于6月3日晚在田家炳教育书院4211教室成功举办了“青春同行·朋辈领航”经验分享会。本次活动由2021级幼综本杨媛主持,2020级张骏翼、赵小彤、闵羽彤、杜佳璇、李佳宁及李玉燕六位同学主讲,学前教育学院副院长何孔潮、2021级学前教育专业全体同学参加活动。

张骏翼考研至北京师范大学,她直言备考的过程是孤独艰辛的。会上,她就学校信息分析、专业课学习安排、备考一日流程和心态调整几个方面进行了分享,让大家对于考研有了具象化的感受。最后,张骏翼师姐告诉师弟师妹们要敢想敢干,勇于追梦。

赵小彤考研至南京师范大学,一路走来感慨良多。她在择校、英语备考、政治备考、311备考几个具体可操作的方面提供了许多新的思路和建议,结合自身经验分享了许多备考中切实可行的小技巧,让准备考研的师弟师妹们有了许多可借鉴的参考。

跨考是一条极具挑战性的道路。闵羽彤坚定步伐、踏实肯干,以笔试面试双第一的成绩上岸陕西师范大学马克思主义理论专业。会上她就专业介绍、公共课学习、备考经验等几个方面进行了分享,给正在纠结未来规划的师弟师妹们提供了一条新的选择之路。

杜佳璇在决定出国留学后,经过严格的准备,成功获得了伦敦大学学院(UCL)、布里斯托大学和南安普顿大学的录取通知书。综合各方面因素后,她选择了爱丁堡大学。在分享会上,杜佳璇详细介绍了自己从决定留学开始的全过程准备。“特种兵”式的备考过程让她成长许多,满满干货让大家收益颇丰。

李佳宁保研至华东师范大学,她以“归根结底”为主题,就准备保研的过程、夏令营经历等方面分享了自己的心路历程,还分享了许多面试和投递申请的小技巧。寄语师弟师妹们“有所求、有所爱、有所得,做最棒的自己”。

李玉燕就公费师范生选岗问题进行了详细的经验分享。她系统整理了山东各地市的岗位招聘信息,为师弟师妹们提供了科学且可靠的参考资料。在现场,李玉燕还讲述了自己的面试经历,并详细指出了面试过程中各个环节的注意事项。

最后,学前教育学院副院长何孔潮进行了总结发言。他强调,无论是升学还是就业,做出的选择都应考虑到社会发展的需求。每个人都应该有梦想,设定明确的目标,并为之努力奋斗。他希望同学们能够充分利用大学资源,主动学习,积极与老师、同伴交流,为未来的职业生涯奠定良好的基础。

审核人:陈正 路书红 何孔潮